|
|
Понедельник, 29.04.2024, 22:25 | Приветствую Вас Гость Регистрация | Вход RSS |
Мой сайт
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Март » 3 » Анастасия шевченко
|
|
|
Анастасия шевченко
Маковый рулет с орехами
Для теста: молоко – 250 грамм дрожжи – 1 пакетик сухих(11 грамм) или 50 грамм прессованных Показать полностью..Маковый рулет с орехами
Для теста: молоко – 250 грамм дрожжи – 1 пакетик сухих(11 грамм) или 50 грамм прессованных сахар – 4 столовые ложки яйца – 2 штуки масло сливочное – 80 грамм мука – 3,5 стакана соль – 0,5 чайной ложки
Для начинки: мак – 400 грамм сахар – 1 стакан орехи грецкие – 0,5 стакана
Приготовление: Сначала займемся приготовлением теста. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и оставляем на 10-15 минут до появления пены. Затем кладем яйца, растопленное сливочное масло, соль. Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить. Я обычно включаю духовку на 1-2 минуты, чтоб там стало тепло, и ставлю туда тесто, накрыв полотенцем. Так оно подходить гораздо быстрее. Примерно за 30-40 минут. Когда тесто увеличится вдвое, его необходимо обмять и снова поставить подходить. Пока тесто подходит займемся начинкой. Мак заливаем кипятком и варим 15 минут. Воду сливаем. Даем остыть и пропускаем мак через мясорубку. Затем смешиваем его с сахаром и еще раз пропускаем через мясорубку. Начинка готова. Орехи обжарить и измельчить. Можно смешать с маком, а можно просто посыпать сверху. Достаем наше тесто, разрезаем его на 2 равные части. Это будет 2 рулета. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 2-3 мм. У меня получились квадраты 38 на 38 см. Выкладываем начинку, сверху посыпаем измельченными орехами. Сворачиваем рулет и выкладываем на смазанный маслом протвень. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.
|
|
|
Просмотров: 346 |
Добавил: harable
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|