Понедельник, 29.04.2024, 22:25Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 3 » Анастасия шевченко
    16:35
     

    Анастасия шевченко

    Маковый рулет с орехами

    Для теста:
    молоко – 250 грамм
    дрожжи – 1 пакетик сухих(11 грамм) или 50 грамм прессованных
    Показать полностью..Маковый рулет с орехами

    Для теста:
    молоко – 250 грамм
    дрожжи – 1 пакетик сухих(11 грамм) или 50 грамм прессованных
    сахар – 4 столовые ложки
    яйца – 2 штуки
    масло сливочное – 80 грамм
    мука – 3,5 стакана
    соль – 0,5 чайной ложки

    Для начинки:
    мак – 400 грамм
    сахар – 1 стакан
    орехи грецкие – 0,5 стакана

    Приготовление:
    Сначала займемся приготовлением теста. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и оставляем на 10-15 минут до появления пены.
    Затем кладем яйца, растопленное сливочное масло, соль.
    Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить.
    Я обычно включаю духовку на 1-2 минуты, чтоб там стало тепло, и ставлю туда тесто, накрыв полотенцем. Так оно подходить гораздо быстрее. Примерно за 30-40 минут.
    Когда тесто увеличится вдвое, его необходимо обмять и снова поставить подходить.
    Пока тесто подходит займемся начинкой. Мак заливаем кипятком и варим 15 минут. Воду сливаем. Даем остыть и пропускаем мак через мясорубку. Затем смешиваем его с сахаром и еще раз пропускаем через мясорубку. Начинка готова.
    Орехи обжарить и измельчить. Можно смешать с маком, а можно просто посыпать сверху.
    Достаем наше тесто, разрезаем его на 2 равные части. Это будет 2 рулета. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 2-3 мм. У меня получились квадраты 38 на 38 см. Выкладываем начинку, сверху посыпаем измельченными орехами.
    Сворачиваем рулет и выкладываем на смазанный маслом протвень. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом.
    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.

    Просмотров: 346 | Добавил: harable | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0