Воскресенье, 28.04.2024, 20:34Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Диета при гепатите
    00:48
     

    Диета при гепатите

    4

    Диета при гепатите применяется во время лечения хронического гепатита с прогрессирующим и доброкачественным эффектом, а также с не резко выраженными признаками недостаточности печени.

    Количество жиров, белков и углеводов на диете определяется только лишь физиологическими потребностями организма.
    Из рациона пациента необходимо исключить стимуляторы секреции желудка и поджелудочной железы, жареные продукты и блюда, которые богаты холестерином и пуринами.

    Диета при гепатите должна быть богата фруктами и овощами, клеточные оболочки которых должны усиливать желчегонное действие других пищевых веществ, ускорять работу кишечника и обеспечивать выведение из организма холестерина.

    Рекомендуемые продукты для диеты при гепатите:

    • мучные изделия и хлеб;
    • овощные, рыбные и мясные салаты;
    • докторская, молочная, диетическая колбаса;
    • супы;
    • овощи;
    • винегреты;
    • морепродукты;
    • нежирный и неострый сыр;
    • макаронные изделия и крупы;
    • молочные продукты и молоко;
    • растительное и сливочное масло (подсолнечное, оливковое);
    • мясо и птица (курица, говядина, кролик);
    • рыба (судак, треска, навага, сазан, щука);
    • ягоды и плоды (кроме кислых);
    • напитки (кофе с молоком, чай с молоком, овощные и плодово-ягодные соки).

    Продукты, которые запрещено употреблять на диете при гепатите:

    • консервы, копчености, бульоны;
    • грибы;
    • бобовые;
    • острый сыр, сливки;
    • печень, моги, почки;
    • горчица, хрен, перец;
    • клюква, крыжовник, красная смородина;
    • шоколад;
    • мороженое;
    • какао, газировка, черный кофе.

    Также нежелательно употреблять продукты, которые богаты азотистыми экстрактивными веществами, щавелевой кислотой и холестерином.

    Блюда необходимо употреблять в запеченном или отварном виде, изредка – в тушеном.

    Просмотров: 351 | Добавил: harable | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0