Суббота, 27.04.2024, 20:39Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Май » 15 » Гречневая мука - Самое интересное в блогах
    17:07
     

    Гречневая мука - Самое интересное в блогах

    Гречневая мука - методика очищения и исцеления




    4716146_grecnevayamuka (488x363, 57Kb)



    Очень жаль, но гречневая мука не пользуется особой популярностью среди населения. А зря. В ней намного больше пользы, нежели в пшеничной, кроме того, гречневая мука – отличный продукт в диетическом питании.



    Гречневая мука – превосходный источник белка, причем, белка растительного, в котором находятся все восемь незаменимых аминокислот, к примеру, лизин, триптофан и треонин.





    Гречневая мука имеет очень низкое содержание жиров, зато клетчатки в ней – хоть отбавляй. Поэтому, она, как щетка, будет вычищать организм от вредных накоплений. Кроме того, в этой чудесной муке довольно много сложных углеводов и мало сахара.




    Гречневая мука богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. Также, в ней имеются антиоксиданты, витамины группы В, витамин Е и рутин.




    Вот почему гречневая мука столь полезна для употребления, в блюда, приготовленные с ее помощью, станут намного полезнее.




    Гречневую крупу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.




    Как приготовить гречневую муку в домашних условиях?





    Для приготовления гречневой муки нужна только обычная гречневая крупа.




    1. Крупу необходимо перебрать от мусора. Далеко не всегда гречка бывает очень чистой.





    2. Затем крупу хорошенько промыть. Я мыла водой из-под крана. Не обязательно использовать холодную воду, теплая тоже подойдет. Гречку я насыпала в мелкое сито и промывала. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет чистой.




    Промытую гречку хорошо потрясти в сите, чтобы ушла лишняя вода.




    3. Затем необходимо прокалить гречневую крупу на сковороде. В принципе делать это не обязательно. Но если не полениться и прокалить гречку, то вкус будет более насыщенным. Как это ни банально прозвучит, но именно после прокаливания крупы, улучшается именно сам гречневый вкус.




    Прокалить крупу просто – на сухой горячей сковороде поджаривать гречку, периодически помешивая. По времени это займет около 5-7 минут. Закончить можно тогда, когда гречка будет тихонько потрескивать.




    4. Крупу остудить. Можно оставить на время в сковороде, а можно выложить на полотенце.




    5. Когда крупа остынет, измельчить ее. Для этого можно использовать кофемолку.



    Целебный рецепт для очищения и исцеления организма

    Просмотров: 651 | Добавил: harable | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0